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備忘:2%がちょうどいい/沖縄の燻製塩@Shimazakeya

 燻製味大好きσミ^。^彡、燻製塩というものを購入しまして。

 我が家の常連メニュー「低温調理肉(今回は鶏ササミ)」に1%使ってみたんですが、我燻製味大好きすぎて物足りず。
 3%(ハムくらいの濃度)使ったら、塩カドがある感じで。
 2%使ったら、ちょうど良かった。……という備忘メモ。
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 某実店舗で買ったけど、通販もあるらしい。
https://www.shimazakeya.jp/view/item/000000000049?category_page_id=ct2



 鶏ササミを1パック買って。半分を塩0.5%にして、食べるときに、タレやレモン塩やワサビ醤油を足す。もう半分はこの燻製塩で塩2%にして、薄味の野菜とあわせる。とすると、ほんとに楽ちんに味のバラエティがつけられて、とても助かる。