肉・魚・卵、乳製品の1svs
食事バランスガイドの1サービングサイズ(svs)の計算。
メインは、次の記事ですが、こんなデカい表を入れると読みにくくなるため、別添にしました。私がよく食べるものをざっくり載せてます。
(豆腐・豆乳や、ソーセージ・ハムもよく食べますが、買うとパッケージに栄養成分表示があるので省略)
日本食品標準成分表2015年版(七訂)から引用。
筋トレな方たちが、鶏ムネ肉やササミを勧めるのも、もっともですね……。
牛乳も栄養成分表示あるんですけど。チーズと並べてみたかったんで。
メインは、次の記事ですが、こんなデカい表を入れると読みにくくなるため、別添にしました。私がよく食べるものをざっくり載せてます。
(豆腐・豆乳や、ソーセージ・ハムもよく食べますが、買うとパッケージに栄養成分表示があるので省略)
日本食品標準成分表2015年版(七訂)から引用。
肉・卵
(1svs=たんぱく6g)筋トレな方たちが、鶏ムネ肉やササミを勧めるのも、もっともですね……。
魚
(1svs=たんぱく6g)乳製品
(1svs=カルシウム100mg)牛乳も栄養成分表示あるんですけど。チーズと並べてみたかったんで。
by as-o2
| 2020-04-29 22:10
| 日記のようなもの。