プリンがやっとできました。
プリンが好き、って、なんでちょっと気恥ずかしいんでしょうね。
好きなもので、何度か試したたのに、なぜかうまく行かなくて。スが入ったり、生で中心が固まってなかったり。
やっと上手くいったのと、これなら「運」まかせじゃなく、また上手くできそうなので、メモ。
レシピィは、クックパッド「簡単なめらかプリン」。
シャトルシェフは使っていません。牛乳あたためるの忘れましたけど、大丈夫でした。写真の、レンジ用蒸し器に、プリンカップの半分くらいの高さまで熱湯を入れ、プリンカップは3つ。(分量は上記リンク先どおり、卵2個使用)
レンジで2分加熱、そのまま30分放置。いい感じに固まっていました。
カラメルは好きなのと面倒なので、市販品を買ってあります。ミルクティに入れたりも、します。
好きなもので、何度か試したたのに、なぜかうまく行かなくて。スが入ったり、生で中心が固まってなかったり。
やっと上手くいったのと、これなら「運」まかせじゃなく、また上手くできそうなので、メモ。
レシピィは、クックパッド「簡単なめらかプリン」。
シャトルシェフは使っていません。牛乳あたためるの忘れましたけど、大丈夫でした。写真の、レンジ用蒸し器に、プリンカップの半分くらいの高さまで熱湯を入れ、プリンカップは3つ。(分量は上記リンク先どおり、卵2個使用)
レンジで2分加熱、そのまま30分放置。いい感じに固まっていました。
カラメルは好きなのと面倒なので、市販品を買ってあります。ミルクティに入れたりも、します。
by as-o2
| 2013-09-02 03:13
| 日記のようなもの。