かなりケチくさいスープ[3]
“ヨコブログ”アイディア募集キャンペーン参加。[1]からお読みください。
家族といえど、他の人が一度齧った骨を集めて煮て、スープをとってまた分ける……って、(少なくとも私は)ちょっと抵抗感あるんだけども。自分の齧った骨なら平気。(←これも人によるのかな?)
量が少ないので、骨に水をいれて、レンジでチン。沸騰するまで「強」。沸騰したら「弱」にして、しばらくコトコト。その結果が、これ。
家族といえど、他の人が一度齧った骨を集めて煮て、スープをとってまた分ける……って、(少なくとも私は)ちょっと抵抗感あるんだけども。自分の齧った骨なら平気。(←これも人によるのかな?)
量が少ないので、骨に水をいれて、レンジでチン。沸騰するまで「強」。沸騰したら「弱」にして、しばらくコトコト。その結果が、これ。
by as-o2
| 2009-07-27 00:13
| 日記のようなもの。