ワン・ディッシュ

魚焼き器で、鶏肉を皮の側からコンガリ色がつくまで5分、ひっくりかえして、塩とオリーブオイルまぶしたピーマンと裂いたエリンギをのっけて3分、ピーマンとエリンギだけひっくりかえして、さらに3分。

冷凍御飯に、薄切りニンニクのっけて電子レンジ、ほぐれてきたら、塩とターメリックをかけながらよく混ぜて、アツアツまであっためる。

魚焼き器1つと皿一枚しか汚さない夕食。
a0024690_1947139.jpg

[PR]
by as-o2 | 2007-03-31 19:40 | 日記のようなもの。 | Comments(3)
Commented by 秋桜 at 2007-03-31 21:32 x
わ。
素敵です。
今度真似させてもらいます^^*
Commented by as-o2 at 2007-03-31 21:34
秋桜さん、いらっしゃいませ。2人分までなら、魚焼き器1つでイケマスよ^^
Commented at 2007-04-03 09:17 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。